Эксперты РЦК Кузбасса приняли участие в сертификации центра компетенций Свердловской области

photo_2022-05-31_17-57-47.jpg

Делегация из Кузбасса посетила Екатеринбург для обмена опытом реализации национального проекта «Производительность труда». Представители регионального центра компетенций (РЦК) и Минтруда Кузбасса в составе комиссии приняли участие в сертификации РЦК Свердловской области.

Ежегодная сертификация РЦК введена Федеральным центром компетенций (ФЦК) с 2021 года для оценки эффективности работы региональных команд с предприятиями. Для обмена опытом, кроме экспертов ФЦК и сотрудников профильных министерств, в состав комиссии включаются руководители РЦК из других регионов. Совместно они посещают производственные площадки, где могут выявить и тиражировать лучшие практики из регионов.

«Свердловская область является одним из лучших регионов в стране по реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда», там его участниками уже стали 145 предприятий из различных несырьевых сфер. Обмен опытом с коллегами, изучение лучших региональных практик помогает усовершенствовать подходы к бережливым улучшениями на наших, кузбасских, предприятиях», — отмечает руководитель РЦК Кузбасса Дмитрий Перекрестов.

ДЛЯ СПРАВКИ. Региональный центр компетенций в сфере производительности труда в Кузбассе работает с 2019 года, в 2021 году центр успешно прошел сертификацию. В настоящий момент его эксперты сопровождают более 20 предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» в регионе. Также на базе РЦК Кузбасса работают офисная и производственная «Фабрики процессов».